Matjes-Röllchen auf Apfel

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Matjes-Röllchen auf Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Gewürzgurken (à ca. 35 g) 
  • 3   säuerliche Äpfel 
  • 1 Bund  Dill 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 2 EL  Apfelsaft 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 10   Matjesfilets (à ca. 50 g; z. B. smokis; angeräucherte) 
  • 2-3 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  •     Holzspießchen 
  •     Salat, Radieschen, Preiselbeeren im eigenen Saft und Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Creme Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, saure Sahne und Apfelsaft verrühren. Zwiebel, Apfel, Gurke und Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. An einem kühlen Ort ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Filets aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Restliche Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 20 feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf jede Apfelspalte ein Fischröllchen legen. Auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Salat und Radieschen anrichten. Auf jedes Röllchen einen Klecks Joghurtcreme geben. Nach Belieben mit Preiselbeeren und Dill garnieren. Dazu schmeckt mit Butter bestrichene Pumpernickel
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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