Matjes-Röllchen "Hausfrauen-Art"

Aus LECKER.de 5/2002
Matjes-Röllchen "Hausfrauen-Art" Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   mittelgroße Gewürzgurken 
  • 3   mittelgroße Äpfel 
  • 1 Bund  Dill 
  • 10   Matjesfilets 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Salat, Radieschen, 
  •     Preiselbeeren 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Joghurt und saure Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken fein würfeln. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Alles unter den Joghurt rühren. Mind. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Matjes abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Filets aufrollen, mit Spießchen feststecken. 2 Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel in ca. 20 dünne Spalten schneiden. Mit Zitrone beträufeln
3.
Je ein Matjes-Röllchen auf eine Apfelspalte setzen. Auf jedes Röllchen einen Klecks Joghurtcreme geben. Mit Salat und Radieschen auf einer Platte anrichten. Mit Preiselbeeren und restlichem Dill garnieren. Dazu schmecken Pumpernickel-Taler mit Butter

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved