Matjes in Rotweinmarinade

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 8 EL   Kräuteressig  
  • 1/4 l   trockener Rotwein  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 EL   Senfkörner  
  • 2   Lorbeerblätter  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 6   Matjesfilets  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Rotwein, Zucker, Senfkörner und Lorbeer aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebelringe zugeben. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Matjes kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fisch in die Rotwein-Marinade geben und über Nacht ziehen lassen
2.
Wartezeit ca. 12 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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