Matjes in Rotweinmarinade

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Matjes in Rotweinmarinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 8 EL  Kräuteressig 
  • 1/4 trockener Rotwein 
  • 75 Zucker 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 6   Matjesfilets 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Rotwein, Zucker, Senfkörner und Lorbeer aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebelringe zugeben. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Matjes kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fisch in die Rotwein-Marinade geben und über Nacht ziehen lassen
2.
Wartezeit ca. 12 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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