Matjes-Salat Hausfrauen Art

0
(0) 0 Sterne von 5
Matjes-Salat Hausfrauen Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 150 Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 1 (ca. 200 g)  großer Apfel 
  • 375 Matjesfiltes 
  • 1-2   rote Zwiebeln 
  • 125 Salatmayonnaise 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 4 TL  geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Salz 
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Achtel in dünne Scheiben schneiden. Matjes waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mayonnaise, saure Sahne, Zwiebeln, Meerrettich und vier Esslöffel Gurkenwasser verrühren. Mit wenig Salz abschmecken und unter die Salatzutaten mischen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Fett in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schnittlauch darin schwenken. Salat nochmals mit Salz, Meerrettich und Gurkenwasser abschmecken und mit den Schnittlauch-Kartoffeln servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
2.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved