close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Matjes-Tatar auf Apfelscheibe

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Matjesfilets  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1   Apfel  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 150 g   Crème  
  •     fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Curry  
  • 4   Pumpernickel  
  •     Zitronenscheibe und nach Belieben Dillblüten und Zitronenraspel zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Matjesfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. In 2 Esslöffel Zitronensaft kurz aufkochen und unter die Matjeswürel heben.
2.
Zugedeckt etwas ziehen lassen. Apfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und den Apfel in 8 Scheiben schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Für die Soße Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken.
3.
Crème fraîche und gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Matjes-Tatar mit etwas Soße auf den Apfelscheiben anrichten. Mit je 1 Scheibe Pumpernickel und Zitrone anrichten. Soße mit Curry bestäuben, Tatar mit Zitronenraspel bestreuen.
4.
Mit Dillfähnchen und nach Belieben mit etwas Dillblüte garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved