Matjes-Tatar auf Apfelscheibe

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Matjesfilets
- 1 Zwiebel
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Apfel
- 1/2 Bund Dill
- 150 g Crème
- fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 4 Pumpernickel
- Zitronenscheibe und nach Belieben Dillblüten und Zitronenraspel zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Matjesfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. In 2 Esslöffel Zitronensaft kurz aufkochen und unter die Matjeswürel heben.
- 2.
- Zugedeckt etwas ziehen lassen. Apfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und den Apfel in 8 Scheiben schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Für die Soße Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Crème fraîche und gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Matjes-Tatar mit etwas Soße auf den Apfelscheiben anrichten. Mit je 1 Scheibe Pumpernickel und Zitrone anrichten. Soße mit Curry bestäuben, Tatar mit Zitronenraspel bestreuen.
- 4.
- Mit Dillfähnchen und nach Belieben mit etwas Dillblüte garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann