Matjes-Tatar auf Apfelscheibe

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Matjesfilets (ca. 200 g)  
  • 1   mittelgroße, rote Zwiebel  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1   säuerlicher Apfel  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 150 g   Crème  
  •     fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Curry  
  • 4   kleine runde Scheiben Pumpernickel  
  •     Zitronenscheibe und nach Belieben Dillblüten und Zitronenraspel zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Matjesfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. In 2 Esslöffel Zitronensaft kurz aufkochen und unter die Matjeswürel heben.
2.
Zugedeckt etwas ziehen lassen. Apfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und den Apfel in 8 Scheiben schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Für die Soße Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein hacken.
3.
Crème fraîche und gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Matjes-Tatar mit etwas Soße auf den Apfelscheiben anrichten. Mit je 1 Scheibe Pumpernickel und Zitrone anrichten. Soße mit Curry bestäuben, Tatar mit Zitronenraspel bestreuen.
4.
Mit Dillfähnchen und nach Belieben mit etwas Dillblüte garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved