Matjes-Tatar auf Rösti

0
(0) 0 Sterne von 5
Matjes-Tatar auf Rösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Matjesfilets (à ca. 60 g) 
  • 1-2   Lauchzwiebeln 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 1 (ca. 60 g)  Gewürzgurke 
  • 3-4 Stiel(e)  Dill 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer, etwas Zucker, Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 500 große Kartoffeln (vorwiegend fest kochend) 
  • 1   Ei (Gr. S) 
  • 1-2 TL  Mehl 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Apfel u. unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Matjes waschen und trockentupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Matjes, Gurke und Apfel fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Alles mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Zwiebel schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides grob raspeln. Mit Ei und Mehl mischen, würzen
3.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 8 Rösti goldbraun backen. Matjes-Tatar abschmecken. Mit Rösti anrichten und garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Aus diesem Matjes-Tatar lässt sich im Nu auch ein leckerer Snack für Gäste zaubern. Einfach auf Cräckern oder Pumpernickel anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved