Matjesfilet mit neuen Kartoffeln

Zutaten
- 200 g kleine neue Kartoffeln
- 100 g Salatgurke
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Stiel(e) Dill
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Quark
- Salz
- grober Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 200 g Matjesfilet
- Kopfsalat, Apfelscheiben und Dill
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke waschen, in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
- 2.
- Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken. Gurke, Apfel, Dill, Crème fraîche und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen und pellen. Mit Matjesfilet und Soße anrichten.
- 3.
- Nach Belieben mit Kopfsalat, Apfelscheiben und Dillfähnchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
- 46 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin