Matjesfilets mit Zwiebel-Dill-Creme

Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- 1 Bund Dill
- etwas Borretsch
- 300 g stichfeste saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 kleine Zwiebeln
- 8 Matjesfilets (à ca. 65 g)
- Zitronen- und Limettenscheiben, frische Kräuter
- und evtl. Dillblüten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen oder kräftig abbürsten. In Wasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Beides mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
- 3.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und evtl. die Schale abziehen. Matjes abspülen und abtupfen. Mit Dip und Zwiebeln anrichten. Mit Zitrone, Limette, Kräutern und evtl. Dillblüten garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 28 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate