Matjessalat für Fischköppe auf Grünkohl
Aus LECKER 1/2020

Die Nordlichter sieht man auf so einer Tour nicht. Aber mit etwas Glück erblickt man einen cremigen Fischsalat mit Zwiebeln und Apfelscheiben am Grünkohlhimmel
Zutaten
- 600 g geputzter Grünkohl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Äpfel (z. B. Elstar)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 600 g Matjesfilte
- 100 g Salatmayonnaise
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grünkohl waschen und eventuell dicke Blattrippen herausschneiden. Kohl grob zerzupfen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Grünkohl mit der Vinaigrette marinieren.
- 2.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Matjes in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Matjes, Äpfel und Zwiebeln mit dem Dressing mischen. Grünkohl auf Tellern verteilen, Matjessalat darauf anrichten. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate