Maulbeeren-Parfait mit Sommerfrüchten

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Maulbeeren-Parfait mit Sommerfrüchten Rezept

Zutaten

  • 1/2 Milch 
  • 6   Eigelb 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 Cloudberry Konfitüre (Maulbeeren-/ Multbeeren - Konfitüre, ersatzweise Aprikosenkonfitüre) 
  • 250 Erdbeeren 
  • 125 Heidelbeeren 
  • 4-6   reife Aprikosen 
  • 1 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Heiße Milch unter Rühren nach und nach zur Eigelbmasse gießen. Dann zurück in den Topf gießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. (Vorsicht nicht aufkochen lassen!) Wenn die Creme leicht dicklich wird, sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen. Creme auskühlen lassen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dabei ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme rühren. Dann die Cloudbeeren-Konfitüre in Schlieren unter die Creme ziehen und in die elastische Kastenform (ca. 1 1/4 Liter Inhalt) geben. Mindestens 4-5 Stunden, am besten über Nacht, in das Gefriergrät stellen und gefrieren lassen. Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Aprikosen ca. 1 Minute in kochend heißes Wasser legen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen vierteln und den Stein entfernen. Erdbeeren, Blaubeeren und Aprikosen in eine Schüssel geben und mit 3 Esslöffel (ca. 40 g) Zucker mischen. Früchte 20-30 Minuten durchziehen lassen. Kastenform KURZ in heißes Wasser tauchen und das Eis aus der Form stürzen. Ca. die Hälfte des Eises in 4 dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe diagonal halbieren. Eis und Früchte auf 4 Tellern anrichten und mit Minze verzieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Restliches Eis sofort wieder einfrieren
2.
4-5 Stunden Wartezeit. Für 4 Portionen (1/2 Eis berechnet) ca. 1550 kJ/370 kcal. E 6 g/F 17 g/KH 46 g
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Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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