Maultaschen-Gratin

Aus kochen & genießen 10/2013
3.808
(125) 3.8 Sterne von 5

Raus aus der Suppe, rein in die Auflaufform. Mit klein geschnittenem Gemüse und Käse überbacken meckert über diesen Maultaschen-Familienauflauf bestimmt niemand!

Zutaten

  • 2   Möhren  
  • 3   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Gemüsebrühe  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 2 Packungen (à 300 g; Kühlregal)  frische Maultaschen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, vierteln, ent­kernen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln.
2.
Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darin hell anschwitzen.
3.
1⁄2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Möhren zufügen und Soße ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Maultaschen und Gemüsesoße in die Form schichten. Mit Mozzarella belegen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved