close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Maulwurfkuchen

Aus LECKER 10/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!

An erster Stelle auf Michaelas ­Geburtstags-Wunschzettel stand jedes Jahr: der schokoladige Krümelberg. Und weil das gar kein Haufen Arbeit ist, beschenkt sie sich heute auch gern mal einfach so damit.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Zartbitterkuvertüre  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Butter  
  • 165 g   Zucker  
  • + 1 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 120 g   Mehl  
  • 1 EL   Kakao  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillepuddingpulver  
  • 400 ml   Milch  
  • 3   mittelgroße Bananen  
  • 300 g   Schlagsahne  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Springform (20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Kuvertüre unter den Ei-Mix rühren.
2.
Eischnee portionsweise unter den Teig heben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
3.
Inzwischen Puddingpulver, 40 g Zucker und 6 EL Milch (von den 400 ml abnehmen) glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Puddingmix einrühren. Topf zurück auf die Herdplatte ziehen. Pudding unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine saubere Schüssel füllen. Die Oberfläche mit 1 EL Zucker bestreuen. Abkühlen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Kuchen mit einem Löffel aushöhlen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand und einen Boden von 2 cm stehen lassen. Die ausgelöffelten Kuchenstücke zerbröseln. Die ­Bananen schälen und in die ­Mulde des Kuchens legen.
5.
Pudding cremig rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise locker unterheben. Pudding­sahne kuppelartig auf den Bananen ­verteilen. Mit den Teigbröseln ­bestreuen und vorsichtig etwas an­drücken. Maulwurfkuchen am besten ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved