Maulwurfskuchen

Zutaten
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 75 g Schokoblättchen
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- Puderzucker
- Minze
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Sahne aufkochen, von der Herdplatte ziehen und Schokolade darin schmelzen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 50 g Schokoblättchen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Deckel vom Kuchen abschneiden, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Kuchen etwas aushöhlen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und, bis auf 1 Hälfte, in der Kuchenmulde verteilen. Sahne aufschlagen, kuppelförmig auf die Aprikosen geben. Einen Teil des Kuchendeckels zerkrümeln und die Sahne damit bestreuen. 25 g Schokoblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mit übriger Aprikosenhälfte und Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7g Eiweiß
- 27g Fett
- 42g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas