Mayonnaise mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Aiwar

Zutaten
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- ca. 1/4 l Öl
- 2 TL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- ca. 1 TL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Eigelb, Salz und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicklichen Masse aufschlagen.
- 2.
- Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomatenwürfel, Basilikum und Aiwar unterrühren. Mit ##Zitrone##nsaft und Zucker abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 1 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias