Medaillions in Tomaten-Rahm

Zutaten
- 2-3 Stiel(e) frischer oder
- 1/2 TL getrockn. Rosmarin
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250-300 g Schlagsahne
- 2-3 EL Sherry od. Cognac
- 2 EL Tomatenmark
- Edelsüß-Paprika
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 500-600 g Schweinefilet
- 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- Fett
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Paniermehl
- 1-2 EL Butter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rosmarin waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sahne, Sherry, Tomatenmark und Rosmarin aufkochen. Kräftig abschmecken
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in 12 Medaillons schneiden. Speck längs halbieren, Medaillons damit umwickeln. In eine gefettete Auflaufform setzen
- 3.
- Tomaten waschen, evtl. entkernen und würfeln. Über die Medaillons streuen. Tomaten-Rahm darüber gießen. Mit Paniermehl bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen
- 4.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Mit Rest Rosmarin garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln und Salat
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Auf die gleiche Weise können Sie auch Hähnchenbrustfilet oder Putensteaks zubereiten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate