Medaillons auf Pilz-Porree-Gemüse
Aus kochen & genießen 1/2013

Zarte Schweinemedaillons werden nach dem Braten auf Gemüse gebettet und im Ofen mit Käse überbacken. Mmmhhh!
Zutaten
- 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g)
- 250 g Champignons
- 600 g Schweinefilet
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 75 g mittelalter Gouda (Stück)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in dicke Medaillons schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3.
- 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Porree darin ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sahne und 300 ml Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 2–3 Minuten köcheln.
- 4.
- Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Pilz-Porree-Gemüse mit Soße in eine Auflaufform füllen. Medaillons hineinsetzen. Gouda reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.
- 6.
- Dazu schmecken Baguette oder Spätzle. Getränke-Tipp: ein sanfter Rotwein, z. B. ein trockener Pinot noir.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 42 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate