Medaillons in Basilikum-Soße mit Möhren

Zutaten
- 150 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 100 g Möhren
- 1 Zwiebel
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 3 EL Öl
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL heller Soßenbinder
- 1/2 Bund Basilikum
- 150 g Schweinfilet
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen und waschen. Längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebel anschwitzen. Möhren hinzufügen, mit 25 ml Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Teelöffel Öl in einer Kasserole erhitzen und restliche Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit 2-3 Esslöffel Wasser ablöschen, Brühe zufügen und etwas einkochen lassen. Sahne dazugießen und Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob zerkleinern. In die Soße geben und mit dem Pürierstab pürieren. Filet waschen, trocken tupfen. In Medaillons schneiden und würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln abgießen und pellen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffen rundherum ca. 7 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 38 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas