Medaillons à la Stroganoff

Medaillons à la Stroganoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln (nicht aus neuer Ernte) 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 400 Champignons 
  • 2   mittelgroße Gewürzgurken + etwas Gurkenwasser (Glas) 
  • 3 EL (30 g)  Butter 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 3-5 EL  + 150 g Schlagsahne 
  • 600 Schweinefilet 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 2 TL  klare Brühe 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln
3.
2 EL Butter in einer großen ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Kartoffelfladen zusammendrücken und auf der Unterseite kurz anbraten. 3-5 EL Sahne und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen
4.
Filet trocken tupfen und in 12-16 Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
5.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, 150 g Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Gurke in die Soße rühren. Mit Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in der Soße erhitzen
6.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Rösti aus der Pfanne gleiten lassen und portionieren. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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