Medaillons mit jungen Möhren

Zutaten
- 45 g Basmati-Reis
- Salz
- 200 g geschälte Bund-
- möhren
- 1 Scheibe (10 g) Bacon (Frühstücksspeck)
- 75 g Schweinefilet
- 1/2 TL (3 g) Öl
- Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- pflanzliches Bindemittel
- 1 EL (10 g) saure Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Möhren waschen. In ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen
- 2.
- Speck längs halbieren. Filet waschen, trockentupfen und in 2 dicke Scheiben schneiden. Mit Speck umwickeln. Medaillons im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren herausheben, beides warm stellen
- 3.
- Curry im heißen Bratfett anschwitzen, mit Gemüsewasser ablöschen. Aufkochen und binden. Sahne einrühren und die Soße abschmecken. Medaillons mit Möhren, Soße und Reis anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 24g Eiweiß
- 10g Fett
- 48g Kohlenhydrate