Medaillons mit Macadamiakruste
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 75 g Macadamianusskerne
- 4–5 Stiel(e) Thymian
- 3–4 EL Paniermehl
- 4 EL weiche Butter
- Salz und Pfeffer
- 500 g Broccoli
- 600–700 g Schweinefilet
- 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 1–2 EL Öl
- 150 g Schlagsahne
- 1 Messerspitze klare Brühe
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hälfte der Nüsse im Universal-Zerkleinerer mahlen, Rest grob hacken. Thymian waschen, hacken. Mit Nüssen, Paniermehl und 3 EL Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Medaillons im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 3.
- Bratfett beiseite stellen. Nussmasse auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen.
- 4.
- Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und mit 1 EL Butter schwenken.
- 5.
- Bratfett erhitzen. 100 ml Was ser, Sahne, Brühe und grünen Pfeffer einrühren. Aufkochen, kurz köcheln und abschmecken. Alles anrichten.
- 6.
- Dazu: Herzoginkartoffeln. Getränk: Weißwein, z.B. 2009 Justinus K. trocken, Felsengartenkellerei.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 43 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate