Medaillons mit Mandelbroccoli
Aus LECKER 3/2010

Zutaten
- 800 g Broccoli
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 600 g) großes Schweinefilet
- 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 2 EL Öl
- 1 Packung (250 g) Sauce hollandaise
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten dünsten.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Fleisch waschen, trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Medaillons darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Broccoli abgießen, 100 ml Gemüsewasser dabei auffangen. Broccoli um die Medaillons verteilen. Gemüsewasser und Sauce hollandaise verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Über Medaillons und Broccoli gießen.
- 5.
- Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Backofen 5–7 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 42 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate