Medaillons zu Möhren-Püree

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Medaillons zu Möhren-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Möhren 
  •     Salz 
  • 8   Schweinefilet-Medaillons (à ca. 75 g) 
  • 1/2 Bund  Rosmarin 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 TL  Zucker 
  • 600 ml  Gemüsefond oder -brühe 
  • 3 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1 (100 g)  Beutel Kartoffelpüreepulver "Das Komplette" 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. In ca. 600 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, einige schöne Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. 4 größere Zweige quer halbieren oder dritteln. Übrige Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Rosmarinstücke mit Küchengarn um das Fleisch wickeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten medium garen. Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Bratfett 1–2 Minuten anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und 1–2 Minuten mitrösten bzw. karamellisieren lassen. Mit Fond und Essig ablöschen, 6–7 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. 30 g Fett in der Soße schmelzen, mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Möhren im Sud zu Püree stampfen, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, erst Kartoffelpüreepulver, dann 30 g Fett einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Folie nehmen, mit Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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