Mediterrane Frikadellen auf Sommergemüse

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Mediterrane Frikadellen auf Sommergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 grüne Bohnen 
  • 500 kleine neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 50 Pinienkerne 
  • 100 getrocknete Soft–Tomaten 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Grüne Bohnen waschen, putzen. Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Bohnen abgießen und gut abtropfen
2.
Inzwischen Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pinienkerne hacken. Hack, Paniermehl, Ei, Thymian, Pinienkerne und Tomaten verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 Frikadellen formen
3.
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in schmale Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 10–12 Minuten braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Im Frikadellenfett Paprika und Zwiebel ca. 5 Minuten anbraten, Tomatenmark zugeben, leicht anrösten. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln und Bohnen zugeben, alles vermischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Frikadellen dazugeben
4.
Gemüse auf die Teller geben. Frikadellen darauflegen und mit Petersilie garnieren
5.
, KH 38
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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