Mediterrane Frikadellen auf Sommergemüse

Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 500 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 50 g Pinienkerne
- 100 g getrocknete Soft–Tomaten
- 1 Stiel Thymian
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Grüne Bohnen waschen, putzen. Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Bohnen abgießen und gut abtropfen
- 2.
- Inzwischen Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pinienkerne hacken. Hack, Paniermehl, Ei, Thymian, Pinienkerne und Tomaten verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 Frikadellen formen
- 3.
- Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in schmale Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 10–12 Minuten braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Im Frikadellenfett Paprika und Zwiebel ca. 5 Minuten anbraten, Tomatenmark zugeben, leicht anrösten. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln und Bohnen zugeben, alles vermischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Frikadellen dazugeben
- 4.
- Gemüse auf die Teller geben. Frikadellen darauflegen und mit Petersilie garnieren
- 5.
- , KH 38
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias