Mediterrane Hackrolle mit Tomatensoße

Aus LECKER 10/2011
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Mediterrane Hackrolle mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl (Glas) 
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum 
  • 200 Schafskäse 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  •     Pfeffer und Salz 
  •     Zucker 
  •     etwas + 1 EL Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 800 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  • 1 (500 g)  Paket stückige Tomaten 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Frisch- und Schafskäse, Tomatenwürfel und Basilikum mithilfe einer Gabel mischen.
2.
Mit Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech leicht einölen.
3.
Zwiebeln schälen und würfeln. Die Hälfte mit Hack, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hack auf Frischhaltefolie zum flachen Rechteck (ca. 25 x 35 cm) formen. Schafskäsecreme darauf verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand lassen. Mithilfe der Folie von der kurzen Seite her aufrollen.
5.
Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 45 Minuten 150 ml Wasser angießen.
6.
Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Stückige Tomaten zugießen und aufkochen. Soße zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
7.
Hackrolle anrichten und die Tomatensoße dazureichen. Dazu passen Röstkartoffeln.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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