Mediterrane Hähnchenspieße mit Mandeldip

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Kräuter der Provence
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Zucker
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 650 g Hähnchenfilet
- 80 g gemahlene Mandeln mit Haut
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 2 Zucchini
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Halbieren und Saft auspressen. 1 Zehe Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitronenschale und -saft, Kräuter, Senf, Knoblauch, Zucker und 5 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 40 Würfel schneiden. In die Marinade geben und darin wenden. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
- 3.
- Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Mandeln, 150 ml Wasser, Ahornsirup, Essig und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Unter die Mandelmasse rühren
- 4.
- Zucchini waschen, putzen und in mit einer Aufschnittmaschine (ersatzweise einem Hobel) der Länge nach in 1–2 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben aufrollen
- 5.
- Fleischwürfel und Zucchiniröllchen abwechselnd auf Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Servieren, Mandeldip dazureichen
- 6.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1220 kJ
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian