Mediterrane Hähnchensuppe
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 500 g)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1–2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 200 g Nudeln (z. B. Hörnchen)
- 2 mittelgroße Möhren
- 250 g grüne Bohnen
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
- 4–5 Stiel(e) Petersilie
- 1–2 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenbrust waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch, Suppengrün, Zwiebel und ca. 2 l Wasser in den Topf geben. Ca. 1 TL Salz, Lorbeer und Wacholder zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
- 2.
- Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Dann Fleisch herausheben und abkühlen lassen. Brühe durchsieben.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Das Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten garen.
- 4.
- Nudeln abgießen.
- 5.
- Weiße Bohnen abspülen. Petersilie waschen, hacken. Hähnchenbrust von Haut und Knochen lösen. Fleisch klein schneiden. Nudeln, Fleisch und weiße Bohnen in der Suppe erhitzen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 6.
- Suppe mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate