Mediterrane Kartoffel-Pfanne mit Dip

Mediterrane Kartoffel-Pfanne mit Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 125 schwarze entsteinte Oliven 
  • 75 getrocknete Soft-Tomaten 
  • 5–6 Stiel(e)  Majoran 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 60 Fenchel Salami in dünnen Scheiben 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen
2.
In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Oliven abgießen und halbieren. Tomaten in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Crème fraîche mit 1/3 gehackten Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salami darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln und Bohnen im Bratfett 4–5 Minuten braten. Oliven, Zwiebeln und restlichen gehackten Majoran zugeben. Ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Gemüse, Kartoffeln und Wurst mit Dip auf Tellern anrichten und mit Majoranblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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