Mediterrane Kohlsuppe

Mediterrane Kohlsuppe Rezept

Zutaten

  • 1   Knolle Fenchel (ca. 250 g) 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Staude Stangensellerie 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1   kleine Zitrone 
  • 1 (ca. 200 g)  kleine Gemüsezwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1,5 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Chilischote 
  • 1 TL  Fenchelsamen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Spitzkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Viertel in fingerbreite Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch zufügen, mit anschwitzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen.
4.
Chilischote und Fenchelsamen zufügen. Vorbereitetes Gemüse und Zitronenscheiben zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
5.
Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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