Mediterrane Kohlsuppe

Zutaten
- 1 Knolle Fenchel (ca. 250 g)
- 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 1/2 (ca. 250 g) Staude Stangensellerie
- 1 (ca. 500 g) kleiner Spitzkohl
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Zitrone
- 1 (ca. 200 g) kleine Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Chilischote
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Spitzkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Viertel in fingerbreite Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch zufügen, mit anschwitzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen.
- 4.
- Chilischote und Fenchelsamen zufügen. Vorbereitetes Gemüse und Zitronenscheiben zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Artischocken abtropfen lassen, halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
- 5.
- Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas