Mediterrane Tomatensuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 250 g   Tomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Rosmarinnadeln  
  • 1 Döschen   Safran  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Staude Stangensellerie  
  • 200 g   Kabeljaufilet  
  • 200 g   gelbe Kirschtomaten  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     frische Kräuter, Oliven und Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Rote Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Safran würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit in die Brühe geben und weitere 10 Minuten köcheln. Fisch waschen und in Stücke teilen. Kirschtomaten waschen und putzen. Beides zur Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten darin gar ziehen lassen. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit frischen Kräutern und Oliven anrichten. Mit Zitrone garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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