Mediterraner Bohnensalat mit Thunfisch und Kapern

Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Riesenbohnen
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch naturell
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL weißer Balsamessig
- 3–4 TL grober Senf
- 4 EL Olivenöl
- 10–12 schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
- 2.
- Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abgießen und grob zerzupfen. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Kapern mit der Salatsoße mischen, ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Dazu passt Baguette oder Gegrilltes.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate