Mediterranes Kartoffelpüree mit Lammkotelett

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Mediterranes Kartoffelpüree mit Lammkotelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Pinienkerne 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  • 1   kleines Bund Basilikum 
  • 75 Parmesankäse 
  • 8   Lammkoteletts (à ca. 70 g) 
  • 2 EL  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Honig 
  • 1   Schalotte 
  • 300 Tomaten 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
2 EL Öl und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Hobel zum Garnieren abschneiden. Übrigen Käse in dünne Streifen raspeln.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
4.
Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Milch, getrocknete Tomatenstreifen und Pinienkerne aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung und Basilikumpüree dazugeben und zu Püree stampfen.
5.
Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, Püree mit Parmesanhobel garnieren, Tomaten mit Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren und Fleisch mit Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 67g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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