close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Meerburger – Burger mit Garnelen, grünem Spargel, gegrillter Zitrone und Chilisoße

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Burgerbrötchen mit Sesam (à ca. 50 g)  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 50 g   Baby Blattspinat  
  • 8   Spargelstangen (à ca. 40 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 12 (à 12 g; ohne Kopf und Schale)  Garnelen  
  • 4 EL   Sweet Chilisoße (Asialaden) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen waagerecht halbieren. Auf den Schnittflächen in 4 Portionen in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten, auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Hälfte der Schale fein abreiben. Eine Hälfte auspressen. Übrige Hälften anderweitig verwenden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen. In der Pfanne unter Wenden im Bratfett 2–3 Minuten goldbraun braten. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und -schale würzen
2.
Brötchenunterseite mit je 1/4 des Spargels, der Garnelen und des Spinats belegen. Mit Chilisoße beträufeln und Brötchenoberseite daraufsetzen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved