Meeresfrüchte-Salat

Zutaten
- 50 g Feldsalat
- 1 kleiner Friseé-Salat,
- 50 g Schalotten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 6 vorgegarte Krebs-Scheren (TK)
- 12 vorgegarte Garnelen (TK)
- 8 EL Öl.
- 6 küchenfertige Jakobsmuscheln
- 400 g Seeteufelfilet
- 4 EL Sherry-Essig
- 125 ml roter Portwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- 1.Salat putzen. Waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten würfeln, Petersilie hacken. Aufgetaute Meeresfrüchte kalt abspülen und trockentupfen.
- 2.
- 2.Die Jakobsmuscheln in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit den Garnelen ebenso verfahren. Das Seeteufelfleisch in 6 Stücke schneiden und 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten.
- 3.
- 3.Restliches Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin glasig werden lassen. Mit dem Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen, den Portwein zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- 4.Salat auf 6 Tellern anrichten. Warme Meeresfrüchte und Fisch darauf verteilen. Das warme Dressing darübergießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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