Meerrettich-Kräuter-Kartoffelpüree mit Kasselerauf

Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 2-3 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 4-5 EL Öl
- 200 g Tomaten
- 1/4 l Milch
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 Packung
- Flöckchen Püree
- 1 Bund Petersilie, Kerbel
- und Schnittlauch
- 2 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 200 g Kasseleraufschnitt in
- Scheiben
- grober Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Tomaten- würfel und Vinaigrette mit den Gurkenscheiben vermengen und durchziehen lassen. 1/2 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Milch und Fett zufügen. Püreepulver unterrühren und Püree 1 Minute quellen lassen.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, grob hacken. Gehackte Kräuter und Meerettich unter das Kartoffelpüree rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerettich-Kräuter-Püree mit dem Gurkensalat und dem Kasseleraufschnitt auf Tellern anrichten.
- 4.
- Kasseler mit groben Pfeffer bestreuen und Teller mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 14g Eiweiß
- 16g Fett
- 25g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann