Meerretticheier zu Kartoffelpüree

Aus kochen & genießen 8/2013
Meerretticheier zu Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 400 ml  + 200 ml Milch 
  • 2 EL  Meerrettich (Glas) 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 8   Eier 
  •     Muskat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Für die Meerrettichsoße Zwiebel schä­len, hacken. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und hell anschwitzen. 400 ml Milch einrühren, auf­kochen und ca. 2 Mi­nuten köcheln. Soße mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ­abschmecken.
3.
Gefrorene Erbsen zufügen und ca. 2 Mi­nuten köcheln.
4.
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. 200 ml Milch und 2 EL Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Mit Püree und Meerrettich­soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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