Meerrettichgeschnetzeltes mit Spätzle

Zutaten
- 200 g Spätzle
- Salz
- 500 g Möhren
- 400 g Schweineschnitzel
- 1 Zwiebel
- 1 Topf Schnittlauch
- 1-2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1/2 TL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 TL Sahnemeerrettich aus dem Glas
- 1-2 TL Limettensaft
- 1 EL heller Soßenbinder
- Petersilie und Limette
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in Salzwasser ca. 7 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und hacken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite legen.
- 3.
- Fett im Bratfett schmelzen. Möhren und 200 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Sahne zufügen, aufkochen lassen. Fleisch darin erwärmen. Mit Meerrettich und Limettensaft würzen.
- 4.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht mit Soßenbinder andicken. Spätzle und Geschnetzeltes portionsweise mit Schnittlauch bestreut anrichten. Mit Petersilie und Limette garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin