Meerrettichsoße und Eier mit Apfel-Kartoffelpüree

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 (ca. 150 g) Apfel
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Beutel Kartoffelbrei für 1/2 Portionen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (250 ml) Meerrettich Sahne-Sauce
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Beet Kresse
- Kresse und rote Pfefferkörner
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken
- 2.
- Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Apfelstücke zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten garen. Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Beutelinhalt "Kartoffelbrei" mit einem Schneebesen einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen und nochmals umrühren. Dabei die Apfelstücke unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Soße in einem Topf erhitzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Schnittlauch in die Soße rühren
- 4.
- Eier schälen und halbieren. Mit Apfel-Kartoffelpüree und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kresse garnieren, mit Rosa Beeren bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein frischer bunter Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas