Mehlbolzen

Zutaten
- 700 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 ml + etwas Milch (Raumtemperatur)
- 7,5–8 g Hirschhornsalz
- 100 g weiche Butter
- 300 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
- Gold- und Silberperlen
- Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Zucker in einer Rührschüssel mischen. 250 ml Milch und Hirschhornsalz verrühren und mit Butter in Flöckchen zur Mehlmischung geben. Alles erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
- 2.
- Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen und 25 Herzen (ca. 10 cm Ø) ausstechen, dabei restlichen Teig immer wieder verkneten. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit etwas Milch bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser zum dicken Guss verrühren. Mehlbolzen damit bestreichen, dabei je ca. 1 cm Rand frei lassen. Gold- und Silberperlen auf den Guss streuen und trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli