Mehrfruchtkuchen vom Blech

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Bio-Limetten  
  • 230 g   Zucker  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Buttermilch  
  • 2   Augustäpfel  
  • 4   Sommerpflaumen  
  • 100 g   Stachelbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Limetten waschen und trocken reiben. Schale von 1 Limette abreiben und mit 30 g Zucker mischen. Limette halbieren, Saft auspressen. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale und -saft, Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Eimasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 25 x 30 cm) geben und glatt streichen
2.
Äpfel, Pflaumen und Stachelbeeren waschen und abtropfen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Stachelbeeren putzen. Obst und Limettenscheiben in Streifen auf dem Teig verteilen und mit Limetten-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved