Melone, lecker serviert

Zutaten
- 1 Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade
- 8 Erdbeeren
- 1 Melone (z. B. Charentais)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Zur Hälfte in die Schokolade tauchen, trocknen lassen. Melone vierteln, entkernen. Auf Tellern anrichten.
- 2.
- Restliche geschmolzene Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Ein sehr kleines Loch schneiden. Schokolade dann linienförmig über Melone und Teller spritzen. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- 3.
- Mit Zitronenschale abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Melone damit garnieren. Erdbeeren anlegen und servieren.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin