Melone mit Sekt-Zabaione

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   kleine Wassermelone (800-900 g)  
  • 2   Eier  
  • 100 g   Zucker  
  • 1/4 l   trockener Sekt  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Minze, Zitronenspirale und einige Melonenstücke zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen und auf der Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Auf 4 Teller verteilen. Eier, Zucker, Sekt, Speisestärke, Zitronensaft und -schale in einen hohen Topf geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
2.
Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse im Topf hochsteigt und cremig wird. Sofort aus dem Topf in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Sekt-Zabaione über die Melonenspalten verteilen und nach Belieben mit Minze, Zitronenspirale und Melonenstücken verziert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved