Melone mit Weingelee

0
(0) 0 Sterne von 5
Melone mit Weingelee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zuckermelone (z. B. Galia-Melone; ca. 600 g) 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/4 trockener Weißwein oder klarer Apfelsaft 
  • 4-5 EL  Zucker 
  • 150 Himbeeren 
  • einige Stiel(e)  Minze 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melone halbieren und die Kerne mit einem Eßlöffel herausschaben
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Wein bei schwacher Hitze erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen
3.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte der Himbeeren und einige Minzeblättchen in die Melonenhälften legen. Mit dem Gelee begießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen
4.
3 EL Milch und Soßenpulver glattrühren. Restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. Abkühlen lassen
5.
Melonenhälften in je 4 Spalten teilen. Mit der Soße, übrigen Beeren und Minze anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved