Melone mit Weingelee

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Netzmelone  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 4-5 EL   Zucker  
  • 125 g   Himbeeren  
  • einige Stiel(e)   Minze  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melone halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Töpfchen auflösen. Vom Herd nehmen, Wein einrühren und alles mit 2-3 Esslöffel Zucker abschmecken.
2.
Etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Himbeeren und einige Minzblättchen in die Melonenhälften verteilen, den Wein darüberfüllen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Von der Milch 3 Esslöffel abnehmen und das Soßenpulver darin glatt rühren.
3.
Restliche Milch und Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver zufügen und unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Melonenhälften in je 4 Spalten schneiden und mit der Vanillesoße, restlichen Himbeeren und Minze anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

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Foto: Neckermann

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