Melone-Pfirsich-Konfitüre

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Zutaten
- 10-12 reife Pfirsiche (ca. 1,4 kg)
- 1 Zuckermelone (z. B. Cantaloup-Melone; ca. 750 g)
- 3-4 Stiel(e) Minze
- 1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker"
- 1 (5 g) Beutel Zitronensäure
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch würfeln. Melone vierteln, entkernen und schälen. Fruchtfleisch würfeln. 900 g Pfirsiche und 500 g Melone abwiegen. Minze waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden
- 2.
- Melonen- und Pfirsichwürfel mit Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen
- 3.
- Zitronensäure und Minze darunter rühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen
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