Melonen-Aprikoseneis mit Vanille

Zutaten
- 125 g reife Aprikosen
- 1/4 Vanilleschote
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g Puderzucker
- 1 Stück(e) ca. 250 g Galia Melone (grünfleischige Sorte)
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Eisform für 6 Eis am Stiel (ca. à 50 ml Inhalt)
- 6 Eisstiele
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, kreuzweise einschneiden und in eine Schüssel legen. Wasser aufkochen, über die Aprikosen gießen und ca. 1/2 Minute darin ziehen lassen. Aprikosen herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zitronensaft und 25 g Puderzucker zu den Aprikosen geben und pürieren
- 2.
- Melone entkernen, schälen und würfeln. Mit 1 TL (5 g) Puderzucker und Honig pürieren
- 3.
- Fruchtpürees im Wechsel mit einem Teelöffel in die Eisbehälter geben und verschließen. Einen Eisstiel in das Eis stecken und über Nacht im Gefriergerät gefrieren lassen
- 4.
- Zum Servieren Eisbehälter kurz in heißes Wasser tauchen, Deckel abnehmen und das Eis aus dem Förmchen ziehen
- 5.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian