Melonen-Blechkuchen (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 150 g   Diabetikersüße  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 45 g   Speisestärke  
  • 250 g   Magerquark  
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 100 g   geputzte Erdbeeren  
  • 100 g   geputzte Honigmelone  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Diabetikersüße, Mark von 1/2 Vanilleschote und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restliche Diabetikersüße einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Ei-Masse heben. Mehl und Stärke mischen und unterheben
2.
Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 38x32 cm) in der Mitte quer mit einem Streifen Alufolie abtrennen. Eine Hälfte einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Quark, restliches Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Rührteigboden verteilen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren halbieren. Melone quer halbieren und in Spalten schneiden. Blechkuchen mit Melonenspalten und Erdbeeren nach Belieben belegen
4.
Zeitaufwand: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit ca. 45 Minuten)
5.
Nährwerte: , 2 anzurechnende BE
6.
Tipp:
7.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
8.
Statt mit Diabetikersüße Teig mit 100 g Zucker zubereiten, Eiweiß mit 75 g Zucker aufschlagen. Quark mit 50 g Zucker verrühren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved