Melonen-Blechkuchen (Diabetiker)

Melonen-Blechkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Diabetikersüße 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 45 Speisestärke 
  • 250 Magerquark 
  • 75 Schlagsahne 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 100 geputzte Erdbeeren 
  • 100 geputzte Honigmelone 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Diabetikersüße, Mark von 1/2 Vanilleschote und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restliche Diabetikersüße einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Ei-Masse heben. Mehl und Stärke mischen und unterheben
2.
Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 38x32 cm) in der Mitte quer mit einem Streifen Alufolie abtrennen. Eine Hälfte einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Quark, restliches Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Rührteigboden verteilen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren halbieren. Melone quer halbieren und in Spalten schneiden. Blechkuchen mit Melonenspalten und Erdbeeren nach Belieben belegen
4.
Zeitaufwand: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit ca. 45 Minuten)
5.
Nährwerte: , 2 anzurechnende BE
6.
Tipp:
7.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
8.
Statt mit Diabetikersüße Teig mit 100 g Zucker zubereiten, Eiweiß mit 75 g Zucker aufschlagen. Quark mit 50 g Zucker verrühren

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved