Melonen-Brombeer-Torte

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Zutaten
- 100 g Mehl
- 100 g Haselnüsse
- 1 Ei (Größe S)
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Packung (125 g) Brombeeren
- 1/2 Honigmelone
- 1/2 Ogenmelone
- 1/4 l Apfelsaft
- 1 Päckchen Tortenguss
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Haselnüsse, Ei, Fett, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Eine Obstbodenform (24 cm Ø) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mürbeteig gleichmäßig in die Form drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Tortenboden aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Brombeeren auf Küchenpapier antauen lassen. Melonenhälften entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkugeln ausstechen.
- 4.
- Torte mit Melonenkugeln und Brombeeren belegen. Apfelsaft und Tortenguss verrühren, aufkochen und über die Früchte verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn