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Melonen-Brombeer-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   Haselnüsse  
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 Packung (125 g)  Brombeeren  
  • 1/2   Honigmelone  
  • 1/2   Ogenmelone  
  • 1/4 l   Apfelsaft  
  • 1 Päckchen   Tortenguss  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Haselnüsse, Ei, Fett, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Eine Obstbodenform (24 cm Ø) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mürbeteig gleichmäßig in die Form drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Tortenboden aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Brombeeren auf Küchenpapier antauen lassen. Melonenhälften entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkugeln ausstechen.
4.
Torte mit Melonenkugeln und Brombeeren belegen. Apfelsaft und Tortenguss verrühren, aufkochen und über die Früchte verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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