Melonen-Carpaccio

Zutaten
- 130 g Zucker
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 850 g Wassermelone
- 400 g Charentais-Melone
- 400 g Honigmelone
- 150 g Crème fraîche
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 unbehandelte Zitrone zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Zucker, 120 ml Wasser und Vanillemark in einen kleinen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen und 6-8 Minuten sirupartig einköcheln. Abkühlen lassen. Melonen vierteln, schälen, Kerne herauskratzen.
- 2.
- Einen Teil des Fruchtfleisches in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Rest mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Melonenscheiben auf Tellern dekorativ verteilen, in die Mitte die Melonenkugeln geben.
- 3.
- Carpaccio mit dem Sirup beträufeln. Crème fraîche, 30 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitrone waschen, trockenreiben und von der Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen. Melonen-Carpaccio mit Crème fraîche und Zitronenzesten bestreut servieren.
- 4.
- Dazu schmeckt Gebäck.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas