Melonen-Chili-Konfitüre

Zutaten
- 50 g Baiser
- 2 (à 1 kg) Cantaloupe-Melonen
- 2 rote Chilischoten
- 75 ml Zitronensaft
- 1 Päckchen (500 g) Gelierzucker 2:1
- evtl. Scheiben von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Baiser zerbröseln. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden. 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und entkernen.
- 2.
- Schoten in feine Ringe schneiden. Fruchtfleisch, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Chili unterrühren. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
- 3.
- Baiserbrösel unterheben. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Evt. Zitronenscheiben an den Rand der Gläser drücken. Gläser verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
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Foto: Bonanni, Florian