Melonen-Chili-Konfitüre

Melonen-Chili-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 50 Baiser 
  • 2 (à 1 kg)  Cantaloupe-Melonen 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 75 ml  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen (500 g)  Gelierzucker 2:1 
  •     evtl. Scheiben von 1 unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Baiser zerbröseln. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden. 900 g Fruchtfleisch abwiegen. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und entkernen.
2.
Schoten in feine Ringe schneiden. Fruchtfleisch, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Chili unterrühren. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3.
Baiserbrösel unterheben. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Evt. Zitronenscheiben an den Rand der Gläser drücken. Gläser verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

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Foto: Bonanni, Florian

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